ТАТ РУС ENG LAT

Лябиб Лерон получил награду за книги для детей «Җил көймәсе» и «Әкиятче малай»

В Казани отметили день рождения Габдуллы Тукая и День родного языка.

26 апреля 2022 года исполнилось 136 лет со дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая. По традиции в Татарстане именно в этот день празднуется День родного языка.

Сегодня в Татарстане были названы лауреаты государственной премии республики имени Габдуллы Тукая.

Традиционно в этот день вручаются Государственные премии имени Габдуллы Тукая. Премия присуждается авторам наиболее выдающихся произведений литературы и искусства, которые получили общественное признание и внесли значительный вклад в развитие отечественной и национальной культуры, а также за выдающиеся научные исследования в области искусствоведения и литературоведения.

Лауреатами стали писатель Лябиб Лерон и художник Анатолий Егоров.

Лябиб Лерон получил награду за книги для детей «Жил коймәсе» и «Әкиятче малай» и Анатолий Егоров за гобелены «Над Казанью луна».

Напомним, что на государственную премию Республики Татарстан в области литературы и искусства — премию им. Габдуллы Тукая в этом году были  выдвинуты 19 кандидатов.

Награждение прошло в театре оперы и балета имени Мусы Джалиля. В мероприятии принял участие и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Он лично наградил лауреатов.

Читайте на нашем сайте интервью с Лябибом Лероном:  https://magarif-uku.ru/tt/och-isemle-leron/

 

Гульназ Гайнуллина

Оставить комментарий


*